воскресенье, 25 октября 2009 г.

Про вёрстку

ie6-hate.png


Я, в известной степени, счастливый человек. Работая в вебдеве, я достаточно редко берусь за вёрстку, а занимаюсь, в основном, программированием бек-энда.


Когда мне некоторое время назад предложили сделать вёрстку для сайта за $10-17 баксов, я, скажем прямо, немного удивился. И отказался. Мне сообщили, что это нормальная цена на рынке, что работы тут на пару часов, и тут я удивился ещё раз, но соглашаться всё равно не стал. Мне тогда показалось, что специалист, который в состоянии адекватно заверстать этот макет за два часа, за свою работу захочет побольше, чем $5 в час.


Несколько дней назад я таки взял заказ и на движок, и на вёрстку. И весь вчерашний вечер, да ещё половину ночи провёл в поисках нужных хаков для IE6, дабы конечный результат смотрелся и в этом чудовище нормально.


А теперь внимание, вопрос к читателям, причастным к веб-деву - то ли я дурак, то ли лыжи не едут может быть, я чего-то крепко не понимаю? Сколько времени тратит нормальный верстак на получение красивого кроссбраузерного результата и сколько он за это получает? «Нормальный» верстак в моём понимании - это тот, который не предлагает «порезать на девять картинок, да заверстать таблицей», евпочя.

Ярлыки:

Комментарии: 3:

Blogger prosto сказал(а)...

Аналогично не берусь за вёрстку. Исключения делаю для друзей и хороших знакомых ибо уверен что нервы не выпотрошат (однако и цена соответствующая).

А с IE6 веду себя более радикально: написал отдельный JS-файл, определяющий браузер, выложил его на общий хост для статики. Когда страница (и в т.ч. этот JS-файл) подгружаются, происходит определение браузера, и если им является IE6, то вместо содержимого страницы в document.body.innerHTML пишется табличка с текстом предупреждения об устаревшем браузере, техническом прогрессе WEB-технологий, шагнувшем далеко вперёд за почти десяток лет, и о том, что пользователь сам не пожалеет если сменит (или, в крайнем случае, обновит) браузер.

19 мая 2010 г., 22:08  
Blogger I)estym сказал(а)...

Согласен, но, к сожалению, бывают исключения, когда пользователь находится в какой-либо корпоративной среде и не имеет возможности сменить браузер.
Впрочем, для личных проектов я всё равно выбираю путь отказа от IE6.

19 мая 2010 г., 23:28  
Blogger Oliver Jones сказал(а)...


A person essentially help to make severely articles I'd state. That is the first time I frequented your website page and thus far? I surprised with the research you made to make this particular publish incredible. Fantastic activity! hotmail sign in

4 мая 2018 г., 03:49  

Отправить комментарий

Есть, что сказать? Не стесняйтесь.

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница